Wohn- und Kochrezepte Zusammenfassung

Eckart Witzigmann dürfte vielen als TV-Koch ein Begriff sein, auch wenn er zu den eher unbekannteren Fernseh Köchen gehört. Nichtsdestotrotz gibt es auch von ihm sehr viele verschiedene Kochbücher, so wie eben auch „Wohn- und Kochrezepte“ (erschienen im Nicolai Verlag) welches Witzigmann zusammen mit seinem Freund Gunther Lambert gemacht hat.

 

Wie man schon am Namen des Buches sieht, scheint „Wohn- und Kochrezepte“ ein anderes Konzept zu verfolgen wie die meisten anderen Kochbücher. Und dem ist auch so, denn das Buch bietet eben nicht nur allerhand Rezepte, welche übrigens aus aller Herren Länder (Thailand, Deutschland, Italien, Spanien und so weiter) stammen, sondern auch viele schöne Ideen für eigene Küchen. Der Übergang zwischen beiden Teilen ist dabei sehr übergehend, heißt das Buch teilt weder den Wohn- noch den Kochteil in einzelne Abschnitte ein, sondern arrangiert sie nach Lust und Laune. Eine Inhaltsangabe gibt es nicht, weshalb das ganze zu Beginn etwas Chaotisch anmuten mag, aber am Ende des Buches befindet sich dafür ein Register, in welchem alle Rezepte aufgeschrieben sind jeweils unterteilt in ihre jeweiligen Länderkategorien und mit Seitenanzahl, sodass man sofort und schnell das findet, was man sucht oder sich einfach einen schnellen Überblick schaffen kann. Bei den Rezepten werden im übrigen so Gerichte wie Zander mit krosser Haut auf Rote Beete und Blumenkohlsalat, Calamares Salat, Mandeltorte, Frittierter Tofu mit Frühlingszwieben, Zweierlei Bananen mit Sesam und Limetten, Böhmischer Sauerbraten mit Hefeknödel, Rindfleischcurry mit Broccoli und weißen Aubergine, Clam Chowder, Sate Spieße, Cili con Carne, Bestila von der Taube und Kürbissuppe mit Dill. Insgesamt muss man zwar sagen bietet das Buch mit seinen etwas mehr als 220 Seiten Umfang vergleichsweise wenig Rezepte, allerdings sind diese stets auf einem sehr hohen Niveau und auch sehr lecker. Und auch was die Rezepte selbst angeht, so sind die einfach einwandfrei verfasst. Das ganze ist zumeist etwas ausführlicher, aber trotzdem sehr einfach verständlich, da das wirklich wichtigste erklärt wird. Schön auch: jedes Rezept wird unterteilt in die Punkte Vorbereitung, Zubereitung und Anrichten.

 

Dabei punktet „Wohn- und Kochrezepte“ auch mit seinen vielen hochklassigen Farbbildern, die auf wunderbares Hochglanzpapier gedruckt wurden. Es gibt aber nicht nur Fotos zu den jeweiligen Gerichten, welche stets sehr ästhetisch aussehen, sondern auch zu unzählig vielen Küchen, die Gunther Lambert in aller Welt fotografiert hat und die dem Leser als Inspiration dienen sollen. Hinzu kommt das zu jedem Bild noch ein kleiner Text verfasst ist, sodass man auch weiß was man eigentlich da sieht. Ich kann „Wohn- und Kochrezepte“ rund um empfehlen. Das Buch richtet sich sicherlich vor allem an Koch und Wohn Ästheten und ist eher nichts für Anfänger in diesem Bereich.

 

 

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