Vegetarisch. Abwechslungsreich, frisch und lecker (Minikochbuch) Zusammenfassung

Vegetarisches Essen ist nicht nur für Vegetarier geeignet. Auch diejenigen ,die eigentlich nicht auf ihr geliebtes Schnitzel oder Steak verzichten wollen, dürfen gerne mal einen Blick in die vegetarische Küche werfen und eventuelle Vorurteile abbauen, denn auch wenn man es ihr nicht zutraut so ist auch sie sehr schmackhaft und macht satt. Diesen Beweis kann man sich ganz einfach selbst mit dem Buch „Vegetarisch – Abwechslungsreich, frisch und lecker“ (erschienen im Naumann & Göbel Verlag) erbringen.

 

Der Inhalt:

 

Nach einem kleinen Vorwort, das sich logischerweise an die Leser richtet und diese ein bisschen mit der vegetarischen Küche vertraut macht, geht „Vegetarisch – Abwechslungsreich, frisch und lecker“ gleich über in seinen Rezepteil, welcher mit so schmackhaften Gerichten wie Zucchinisalat mit Rosinen und Oliven, Eier mit Spinat und Joghurtsauce, Auberginen mit Knoblauch-Dip, Überbackene Kartoffeln in Bechamelsauce, Kohl-Pilaw nack türksicher Art, Frühlingsgemüse-Gratin mit Ziegencamembert, Tirteln nach Tiroler Art, Pfifferlingauflauf mit Gemüse, Basilikumsalat mit Zuckerschoten, Manggoldrollen mit Pilzen, Veggiburger mit Tomatenrelish (tausendmal besser als der Fraß vom großen M ;) ), Würzkartoffeln mit Dip, heißer Ziegenkäse mit Salat, Risotto mit Morcheln und vielen anderen Gerichten aufwartet, welche nicht nur sehr lecker sind sondern zum großen Teil auch einfach in die Tat umzusetzen sind.

 

Jedes Rezept besteht dabei aus einer Doppelseite: eine Seite zeigt je das eigentliche Rezept mit Mengenangabe und Nährwertangabe (was ich immer sehr gut finde), die andere Seite hingegen präsentiert das zum Gericht passende, und stets schmackhaft aussehende, Bild, sodass man gleich einen Anreiz bekommt das ganze selbst am eigenen Herd nach zu kochen.

 

Das Design von „Vegetarisch – Abwechslungsreich, frisch und lecker“ ist, neben den sehr guten Rezepten, eine der größten Stärken des Buches. Das ganze ist stets sehr übersichtlich gehalten, sieht modern aus und macht wirklich Lust, das ganze selbst nach zu kochen. Ich kann das Buch daher uneingeschränkt empfehlen, wobei sowohl Anfänger aus auch Profis der vegetarischen Küche gleichermaßen einen Blick in „Vegetarisch – Abwechslungsreich, frisch und lecker“ riskieren dürfen, denn es gibt sowohl anspruchsvolle, als auch super einfache Gerichte.

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