Quiches und herzhaftes Gebäck. Le Cordon Bleu. Die Schule für den Gourmet Zusammenfassung

Quiches sind schon etwas feines, aber manchmal selbst für den gestandenen Küchen-Helden nicht ganz einfach. Nur gut, das es mit vielen Kochbüchern diesbezüglich auch entsprechend gute Abhilfe gibt. Eines dieser Bücher ist zum Beispiel „Quiches und herzhaftes Gebäck - Die Schule für den Gourmet“ aus dem Könemann Verlag, welches seinem Namen wirklich gerecht wird und viele leckere, nicht immer ganz einfache Rezepte zum besten gibt.

 

Im alle von „Quiches und herzhaftes Gebäck - Die Schule für den Gourmet“ ist in der Inhaltsangabe eine Übersicht über sämtliche in dem Buch enthaltene Rezepte zu finden, weshalb ich auf eine Aufzählung an dieser Stelle einmal verzichte. Allerdings sei gesagt das sich unter anderem Rezepte für solch unglaublich leckere Gaumen Freuden wie Spinat-Brie-Quiche, Pilz-Quiche, Lauchtörtchen (da könnte ich mich echt reinsetzen), Schinken-Sahne-Torte, Garnelen-Bouchees, Kartoffel-Speck-Torte, Quiche lorraine, Meeresfrüchte-Quiche, Käsetorte, Sardellenstangen und noch einige mehr in dem Buch zu finden sind. Klingt doch schon mächtig lecker, oder täusche ich mich da etwa?

 

Und lecker sind die in „Quiches und herzhaftes Gebäck - Die Schule für den Gourmet“ aufgeführten Rezepte auch wirklich. Dabei legt das Buch nicht nur auf schöne Rezepte viel wert, sondern auch auf eine ansprechende Ansicht, sowie eine detailreiche Zubereitungsbeschreibung. So findet sich pro Doppelseite je ein Rezept samt unglaublich leckerem Foto, welches sofort Lust zum selbst kochen und natürlich essen macht. In dem Rezept selbst findet sich eine kurze Beschreibung zu dem Gericht, sowie eine ausführliche Angabe über die Zutaten sowie eine wirklich intensive Beschreibung der Arbeitsschritte. Einfach nur vorbildlich, zumal nicht jedes Rezept unbedingt etwas für den ungeübten Hobby-Koch ist, sondern eher für den gestandenen Profi. Allerdings führt „Quiches und herzhaftes Gebäck - Die Schule für den Gourmet“ wirklich Souverän durch seine Gerichte, weshalb keines der hier enthaltenen Gerichte ein Ding der Unmöglichkeit ist.

 

Es gibt wirklich nichts, was ich an „Quiches und herzhaftes Gebäck - Die Schule für den Gourmet“ bemängeln könnte. Quantitativ bietet das Buch auf seinen knapp 60 Seiten zwar nicht allzu viele Rezepte, dafür haben es diese aber wirklich in sich und die Aufmachung des hier vorgestellten Buches ist sowieso mit das beste, was mir in der Kochliteratur jemals untergekommen ist. Von mir daher beide Daumen nach oben für dieses wirklich tolle Buch.

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