pasta vollwertig. raffinierte rezepte mit selbstgemachten und gekauften vollkornnudeln Zusammenfassung

Ein interessantes Buch zum Thema „Pasta“ möchte ich Euch hier vorstellen. Das Besondere daran ist, dass es dabei um Vollwertig gekochte Gerichte geht. Es erwarten einem im Buch sehr viele verschiedene Rezepte und es gibt auch viele Farbfotos, die richtig dazu einladen das Ganze selbst mal auszuprobieren.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Gräfe und Unzer Verlag- Erscheinungsjahr: 1988- Sprache: Deutsch- Größe: 19 x 16 x 0,6 cm- ISBN-10: 3774250588- Autor: Cornelia Schinharl- Taschenbuchformat mit 64 Seiten

 

*** Der Inhalt des Buches ***

 

Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt je nachdem welche Zutaten für das jeweilige Pastagericht verwendet werden. Als nächstes möchte ich Euch eine Auflistung der Rezepte geben, damit ihr hier einen Eindruck davon bekommen könnt wie umfangreich hier die Rezepte sind.

 

1. Kapitel: Ein Wort zuvor (Allgemeiner Teil)

 

Hier werden auf die verschiedenen Aspekte des Buches eingegangen bzw. besonders auf die Aspekte der Vollwertküche.

 

- Wissenswertes über Teigwaren- Teigwaren selbst gemacht- Hirsenudeln- Spinatnudeln- Weizenvollkorn-Nudeln

 

2. Kapitel: Saftige Nudelsalate

 

- Nudelsalat mit Paprika und Schafkäse- Nudelsalat mit Sellerie, Äpfeln und Merrettichsauce- Nudelsalat mit roten Beten und Sprossen- Nudelsalat mit Erbsen und joghurt-Mayonnaise- Nudelsalat mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern- Nudelsalat mit Fenchel und Walnüssen

 

3. Kapitel: Schnelle Nudelgerichte

 

- Spaghetti mit Mungobohnensprossen- Spaghetti mit Knoblauch und Pfefferschote- Weizenbandnudeln mit Knoblauch und Sesam- Sojabandnudeln mit Radicchio- Roggenbandnudeln mit vier Käsesorten- Roggenbandnudeln mit Oliven und Schafkäse- Spinatnudeln mit Walnußsahne- Makkaroni mit Käse-Sahnesauce- Hörnchennudeln mit Gorgonzolasauce- Vollkornspaghetti mit Avocadopüree

4. Kapitel: Nudeln mit Gemüse

 

- Hörnchennudeln mit Lauchgemüse- Sechskorn-Bandnudeln mit Möhren und Seetang- Vollkornspaghetti mit scharfer Tomatensauce- Sojaspaghetti mit Austernpilzen- Roggenbandnudeln mit Zuckerschoten- Vollkornspaghetti mit Petersilienpesto- Vollkornspaghetti mit roher Gemüsesauce- Gerstenbandnudeln mit roten Beten- Bandnudeln mit provenzialischem Gemüse- Bandnudeln mit Maronen und Rosenkohl- Roggendbandnudeln mit Krautstreifen- Weizenbandnudeln mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella- Bandnudeln mit Gemüse und Kartoffeln- Spaghetti mit Paprika und Pistazien- Weizenbandnudeln mit Linsenragout- Gebratene Nudeln mit Gemüse und Sprossen- Weizenbandnudeln mit schwarzen Bohnen und Tomaten- Hafernudeln mit Tofu und Zitronensauce- Vollkornspaghetti mit Toforagout- Weizenkeimspaghetti mit Kichererbsenpaste

 

5. Kapitel: Überbackene Teigwaren

 

- Cannelloni mit Ricotta und Spinat- Cannelloni mit Pilzen und Sellerie- Lasagne mit Tomaten und Zucchini- Lasagne mit Blumenkohl und Broccoli- Nudelauflauf mit Auberginen, Tomaten und Schafkäse- Nudelauflauf mit Lauch und Quark- Auflauf mit Rosenkohl und Walnüssen

 

6. Kapitel: Gefüllte Teigwaren

 

- Maultaschen mit Fenchel in Käse-Sahnesauce- Roggenmaultaschen mit Tomatenfüllung und Zucchinigemüse- Ravioli mit Mascarpone und Tomatensauce- Teigrädchen mit Tofu und Möhrengemüse

 

*** Abschließendes ***

 

Die Rezepte sind so angeordnet dass man zu Beginn die benötigten Zutaten aufgelistet sind. Danach gibt es dann noch Angaben zu den Kalorien und Bestandteilen (Eiweiß, Fett etc.). Dann noch Angaben zur Vorbereitungszeit und Garzeit, damit man auch weiß wie lange man für das Kochen in etwa einplanen sollte. Danach gibt es eine Textbeschreibung des jeweiligen Gerichts. Nicht ein jedes Gericht ist mit Foto dargestellt, aber es gibt doch einiges an Farbfotos im Buch zu entdecken. Alles in Allem ein sehr interessantes Buch für die Vollwertküche.

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