Nudel-Variationen : d. besten Rezept-Ideen u. Tips zu allen Teigwaren. Zusammenfassung

Ein sehr interessantes Kochbuch möchte ich Euch hier vorstellen. Es geht dabei um „Nudel Variationen“. Da ich sehr gerne Nudeln koche und ich die Bücher der GU Küchenratgeber sehr schätze habe ich mich dazu entschlossen dieses Buch zu kaufen. Was man in diesem Buch erwarten kann möchte ich Euch heute näher vorstellen.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Gräfe und Unzer Verlag- Autorin: Marieluise Christl-Licosa- Erscheinungsjahr 1990- ISBN-10: 3774214069

*** Inhalt des Buches ***

 

Das Buch ist in verschiedene Kapitel aufgeteilt und welche Inhalte und Rezepte man in dem Buch erwarten kann möchte ich Euch hier nun näher vorstellen.

 

1. Kapitel: Wissenswertes über Teigwaren

 

- Nudeln haben eine lange Geschichte- Wie man Nudeln macht- Nudeln aus vollem Korn- Wie man Nudeln richtig kocht- Wie man Spaghetti richtig ißt- Küchengeräte- Zubereitungszeit- Kalorien- Warenkunde

 

2. Kapitel: Nudelgerichte für eilige Leute

 

- Nudeln mit Sommergemüse- Nudeln mit Speck und Zwiebeln- Nudeln mit Eiern und Petersilie- Nudeln mit Thunfisch- Nudeln mit Sardellen- Spaghetti mit Kapern und Tomaten- Heu und Stroh mit Sahne und Schinken- Spaghetti mit Huhn- Nudeln mit Kalbfleisch

 

3. Kapitel: Rezepte für Leute, die mehr Zeit haben

 

- Makkaroni mit Lauch und Spinat- Nudeln mit Spinat und Tomaten- Grüne Nudeln mit Tomaten und Pilzen- Nudeln mit Zucchinigemüse- Appenzeller Nudeln mit Kartoffeln- Bandnudeln mit Erbsen und Schinken- Nudeln mit Bratwurst und Brokkoli- Bandnudeln mit Schweineragout- Makkaroni mit Lammragout- Spiralnudeln mit Hasenragout- Bandnudeln mit Entenragout- Spaghetti mit Nieren in Tomatensauce- Bandnudeln mit Geflügelinnereien

 

4. Kapitel: Italienische Lieblingsgerichte

 

- Spaghetti con aglio, olio e peperoncino- Spaghetti mit Knoblauch und Paprika - Trenette al pesto genovese- Schmale Bandnudeln mit Gemüse Sauce- Spaghetti alla napoletana- Spaghetti wie sie die Frauen in Amatrice zubereiten

- Pasta alle bolognese- Spaghetti alle carbonara- Lasagne al forno- Ragout al forno- Ragout überbacken- Cannelloni

 

5. Kapitel: Nudeln mit Meeresfrüchten

 

- Spaghetti mit Meeresfrüchten- Miesmuscheln in Weinsauce- Spaghetti mit Hermuscheln- Spaghetti mit Krabben- Nudeln mit Fischsauce nach Genueser Art- Spaghetti mit Tintenfisch- Spaghetti mit Tintenfisch in Tomaten

 

6. Kapitel: Für den Urlaub im Süden

 

- Penne mit Oliven und Kapern- Spaghetti mit rohen Tomaten- Linguine mit Tomaten und Kräutern- Linguine mit Sahne und Basilikum- Nudeln mit Tomaten und Mozzarella- Spaghetti mit Tomaten und Oregano- Nudeln mit Tomaten und Basilikum

 

7. Kapitel: Nudeln fernöstlich

 

- Gebratene Nudeln mit Kastanien- Nudelsuppe mit Schalotten und Eiern- Nudelsuppe mit Fleisch und Gemüse- Nudeln mit Gemüse und Krabben- Nudeln mit Rindfleisch und Zwiebeln- Schweinefleisch mit Glasnudeln- Gebratene Nudeln mit Bambussprossen

 

8. Kapitel: Noch nicht ganz Nudeln

 

- Spätzle hausgemacht- Käsespätzle- Spätzle mit Schafkäse- Gaisburger Marsch- Leberknöpfli- Tiroler Spinatnockerln- Wiener Schinkenfleckerl- Fleckerl aus dem Burgenland

 

9. Kapitel: Gefüllte Teigtaschen

 

- Tiroler Schlipf- oder Schlutzkrapfen- Ravioli- Ravioli in Sahnesauce- Tortellini- Tortellini mit Geflügelleber- Schwäbische Maultaschen

 

10. Leichte und deftige Nudelsuppen

 

- Muschelsuppe- Zucchinisuppe mit Nudeln- Nudeltopf mit Geflügelinnereien- Nudelsuppe mit Kohl und Bohnen- Kartoffelsuppe mit Nudeln

 

11. Nudelgerichte überbacken

 

- Nudelauflauf mit Spiegeleiern- Makkaroni mit Mozarella- Bandnudeln mit Pilzen- Nudelauflauf mit Gemüse und Schinken

 

12. Nudelsalate

 

- Schweizer Nudelsalat- Nudelsalat mit Schinken und Bohnen- Bunter Nudelsalat- Nudelsalat mit Huhn und Bleichsellerie- Nudelsalat mit Rindfleisch

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen