Neue Kalte Küche Zusammenfassung

Gerade jetzt zur heißen Sommerzeit haben wohl die wenigsten Lust jeden Mittag oder Abend etwas warmes zu essen. Warum also nicht einfach mal etwas kaltes essen, ist schließlich auch sehr lecker. Wer passende Rezepte sucht, dem sei mit „Neue kalte Küche“ (aus dem BLV Buchverlag GmbH & Co.) von Sybille Schall ein gutes Werk diesbezüglich empfohlen.

 

Ich verzichte an dieser Stelle einmal an eine genaue Wiedergabe der Inhaltsangabe, da „Neue kalte Küche“ sehr viele verschiedene Unterpunkte enthält, die sicherlich ein bisschen den Rahmen sprengen würden. Um aber trotzdem einen keinen Üb3erblick zu geben, sei gesagt das sich das Buch unter anderem in die Punkte „Das kalte Mittagessen“, „ABC der Salate“, „Allerlei für den Tag“, „Das Ei – bunt und lecker“, „Süßspeisen“ und noch einige andere aufteilt. Zuvor beginnt das Werk aber erst einmal mit einer kleinen Einführung in das Thema, sowie einigen allgemeinen Worten zur kalten Küche. Der interessanteste Teil ist natürlich der, der Rezepte. Hier finden sich unter anderem so leckere Gerichte wie etwa Eier in Senfmarinade, Emmentaler Schinkenbällchen, Schinken-Spargel-Cocktail, Gazpacho in verschiedenen Varianten, Tomatensuppe, Huhnbällchen, Bohnensalat, Lammfleisch-Salat, Gefüllter Kopfsalat, Fasanen-Terrine, Feuersoße, Saure Pilze, Senfsoße, Scharfer Schweinebraten, Wildpastete, Wachteleier, Zanderdelikatesse, Rosen-Parpika, Rumbutter, Gebratene Makrele und einiges mehr, was den Gaumen gefallen dürfte. Wie man sieht, bietet das Buch mit seinen knapp 390 Seiten also allerhand guter Rezepte, welche auch wirklich sehr gut schmecken. Dabei gibt es sogar häufig das ein oder andere ausgefallenere Rezept, welches ich so noch in keinem anderen Buch gesehen habe.

 

Die Rezepte selbst sind dabei zwar sehr knapp, aber ebenso auch sehr detailliert geschrieben und promenieren den Leser über das wichtigste was er bei der Zubereitung der einzelnen Speisen zu beachten hat. Pro Seite finden sich im gefühlten Durchschnitt drei Rezepte, die Übersicht ist dank umfangreichem Register und schön strukturierter Inhaltsangabe stets einwandfrei. Auch gefallen die nicht sehr vielen Bilder in „Neue kalte Küche“ äußerst gut, machen diese doch sofort Lust sich selbst hinter den Herd zu stellen und den Kochlöffel zu schwingen.

 

Ich kann „Neue kalte Küche“ unterm Strich wirklich jedem Interessierten empfehlen, egal ob Anfänger oder Profi, denn das Buch bietet viele schöne Standartrezepte, aber auch allerhand Rezepte die ein bisschen aus dem Rahmen fallen und trotzdem sehr gut schmecken. Gerade jetzt in der heißen Jahreszeit ein richtig gutes Buch.

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