Mediterran genießen Zusammenfassung

Die mediterrane Küche zählt wohl zu den beliebtesten ausländischen Küchen der Deutschen. Kein Wunder also, das Kochbücher zu diesem Gebiet wie die Pilze aus dem Boden schießen und um die Gunst der Käufer wetteifern. Vor allem für Anfänger bietet sich mit dem handlichen „Mediterran Geniessen“ von Anne Wilson jedoch ein guter Einstieg in diese sehr leckere und beliebte Küche des Mittelmeer Raumes.

In dem gerade einmal 64 Seiten starken „Büchlein“, das im Könemann Verlag erschienen ist, finden sich allerhand Rezepte die vor allem für den Einsteiger gut geeignet sind und einen guten ersten Eindruck der mediterranen Küche bieten. Da das Buch, was den Umfang angeht, nicht allzu „mächtig“ ist, wurde auf ein Inhaltsverzeichnis ganz verzichtet, lediglich im Register am Ende des Buches findet man eine Übersicht über die aufgelisteten Rezepte (was jedoch vollkommen ausreicht). So geht es, nach einem zwei Seiten umfassenden Vorwort, auch schon direkt los mit den Rezepten, welche zwar allesamt etwas lose verstreut wirken, was aber nicht viel macht, da man ja bei Kochbüchern in der Regel sowieso erstmal durchblättert bis man etwas passendes findet. Was die Rezepte angeht, so findet man Gerichte die sehr leicht umzusetzen sind, wie Auberginensalat, Lammleber mit Zitrone oder auch Griechischer Dorfsalat, ebenso wie es etwas anspruchsvollere Gerichte gibt, wie gefüllte Zucchini Kalmare in Rotwein und Frittierter Weißfisch. Positiv anzumerken ist, das siech die Rezepte allesamt nur auf die nötigsten Informationen beschränken und sehr sachlich sind. Das macht das nachkochen am heimischen Herd natürlich umso einfacher. Schön ist auch, das es von kleinen und leichten Vorspeisen, bis zu Hauptgerichten und Nachspeisen alles dabei ist, was m,an für ein typisch mediterranes Menü benötigt. Auch die ein oder andere kleine Abbildung findet sich in dem kleinen Büchlein. Insgesamt lässt sich also sagen, dass das Buch Anfängern aber durchaus auch Fortgeschrittenen zu empfehlen ist. Zwar gibt es keine wirkliche ausgefallenen Rezepte, allerdings finden sich die gängigen Basics der mediterranen Küche in dem Buch wieder.

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