Gratins sind oftmals eine sehr gute Idee, da sie lecker schmecken und meistens auch wirklich einfach zu machen sind. Genau hier setzt dieses Buch an und liefert zahlreiche leckere Ideen für die Gratin-Küche.
*** Allgemeine Daten zum Buch ***
- Verlag: Meister Verlag- Erscheinungsjahr: 1995- Gebundene Ausgabe mit 64 Seiten- ISBN-10: 3884770004- Format geschlossen von ca. 17 x 20,5 cm
*** Inhalt des Buches ***
Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt wobei sich jedes Kapitel einer Landesküche widmet.
1. Kapitel: Italien
- Sardisches zwei-Käse-Gratin- Toskanisches Schinken-Gemüse-Gratin- Paprikaschoten mit Polenta- Basilikum-Spinat-Lasagne- Mozzarella-Hähnchen-Gratin- Gemüse-Cannelloni mit Ricotta
2. Kapitel: Spanien
- Spanisches Paprika-Chorizo-Gratin- Zucchini mit Garnelen auf spanische Art
3. Kapitel: Portugal
- Portugiesischer Kabeljau-Auflauf
4. Kapitel: Griechenland
- Lauchauflauf „Mykonos“
5. Kapitel Türkei:
- Anatolischer Weißkohlauflauf
6. Kapitel: Frankreich
- Provenzialischer Lammauflauf- Französischer Spargel-Pilz-Gratin
7. Kapitel: Grossbritannien
- Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Cheddar- Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin
8. Kapitel: Deutschland
- Überbackener Rosenkohl- Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg
9. Kapitel: Niederlande
- Brokkoli in holländischer Käsesauce
10. Kapitel: Belgien:
- Chicoreegratin mit Schinken
11. Kapitel: Russland
- Russisches Pilzgratin mit Sauerrahm
12. Kapitel: Afrika & naher Osten
- Israelischer Spinatauflauf- Tunesien: Fenchel mit tunesischer Hackfleischfüllung- Libanon: Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf
13. Kapitel: Asien & Ferner Osten
- Indien: Auberginen mit indischer Gemüsefüllung
14. Kapitel: Die neue Welt
- USA: Texanischer Chiliauflauf
Abschließend gibt es dann noch ein Küchenlexikon, Menüvorschläge und ein Register.
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