Kochen mit dem Blubb. Mein erstes Spinatkochbuch aller Zeiten. Zusammenfassung

Kann sich noch jemand an diese unsägliche Spinat Werbung mit Verena Feldbusch (heute Pooth) erinnern? Das ganze hatte seinerzeit ja durchaus Kultcharakter und so ist nach kurzer Zeit auch ein entsprechendes Kochbuch dabei rumgekommen, welches sich ganz auf das eisenhaltige Grünzeugs konzentriert. Und wie auch immer nun mal selbst zu Frau Feldbusch Pooth stehen mag, jeder der Spinat mag und gerne humorvolle Kochbücher liest, den dürfte „Kochen mit dem Blubb - Mein erstes Spinatkochbuch aller Zeiten“ sehr zusagen.

 

Der Inhalt:

 

 

Das Buch beginnt mit dem Kapitel „Spinatologie“, in welchem der Leser genauer über den Spinat als solchen aufgeklärt wird, wo und wie er angebaut wird, warum er so gesund ist und wie man ihn am besten lagert und zubereitet. Anschließend geht es mit dem eigentlichen Rezeptteil weiter, welcher in verschiedene Themenbereiche, wie oben aufgeführt, eingeteilt ist. Das ist eine an sich wirklich gute Idee und auch ebenso gut umgesetzt worden. Bei den Rezepten finden sich auch tatsächlich einige interessante Ideen abseits der normalen Rezepte, wie etwa pikante Spinattaschen, gefüllte Pitabrote, Spinatcremesuppe mit Croutons, Spinat Risotto, Spinat Spätzle, Joghurt Drin mit Spinat (klingt komisch, schmeckt aber echt gut) oder auch Artischockenböden mit Spinatfüllung.

 

Was mir, neben der schönen Auswahl an teils raffinierten Rezepten, sehr gut gefallen hat, ist die lockere Gestaltung des ganzen. Die Rezepte selbst sind in einem persönlich ansprechenden Stil verfasst und nicht so kühl sachlich, wie das meistens bei Kochbüchern nun mal der Fall ist. Zu jedem Gericht gibt es außerdem ein schönes Foto, das gleich Hunger macht, sowie eine Angabe über die enthaltenen Kalorien. Auch finden sich immer wieder kleine, aber hilfreiche Tipps bei manchen Gerichten, etwa wie man Artischocken richtig zubereitet.

 

Jeder, der dem Spinat so sehr verfallen ist, wie ich es bin, dem kann ich „Kochen mit dem Blubb - Mein erstes Spinatkochbuch aller Zeiten“ sehr ans Herz legen, denn es hat eine bunte und leckere Anzahl an wirklich guten Gerichten rund um das grüne Gemüse.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen