Klassische Landküche - Stemberg's Meister-Rezepte [Bebilderte Ausgabe] (Ratgeber Kochen) Zusammenfassung

Es gibt in unserem Land wohl kaum eine Küche die so sehr geschätzt wird, wie die klassische Hausmannskost. Dies auch zurecht, denn nicht nur macht sie satt und erinnert uns an Zu Hause, auch ist sie oftmals sehr, sehr lecker. Allen Liebhaber der deutschen Hausmannskost sei das Buch „Klassische Landküche“ (erschienen im Serges Medien Verlag) von Fernsehkoch Walter Stemberg empfohlen.

 

Der Inhalt:

 

 

Das Buch „Klassische Landküche“ beginnt mit einem etwas umfangreicheren Vorwort von Walter Stemberg, welcher nicht nur ein paar Infos zur landküche gibt, sodnern auch genauer auf typische Kräuter und Saucen eingeht. Anschließend arbeitet das Buch die oben stehenden Kapitel ab, in welchen sich so schmackhafte Gerichte und deren Rezepte wie zum Beispiel Kartoffelsuppe, Griesnockerl-Suppe, Bergisches Kartoffelsüppchen mit Blutwurst, Rote-Bete-Küchlein, Vespersalat mit Meerrettichsauce, Irisches Brot, Gefüllte Schweinekoteletts mit Steinpilzen und Blattspinat, Speckwaffeln, Zwiebelrostbraten, Bergischer Pillekuchen, Gänsebraten, Omas Lieblingsbraten, Schlachtplatte, Kartoffel-Apfel-Rösti, Reisfleisch und Gulasch mit Waldpilzen finden lassen. Klingt doch lecker, oder? Zurecht, denn das sind sie auch.

 

Wirklich toll gelungen ist die Gestaltung des Buches Auf den etwas mehr als 120 Seiten finden sich pro Seite meistens zwei Gerichte, welche kurz und bündig, aber auch sehr leicht verständlich geschrieben sind, sodass man sie innerhalb kürzester Zeit aufnimmt und auch am eigenen Herd umsetzen kann. Die meisten Rezepte, die so ziemlich jeden typischen Klassiker der ländlichen und regionale Küche abdecken, werden dabei auch mit einem ansprechenden, in Großformat abgedruckten Farbbild präsentiert, welches sofort Hunger und Lust aufs kochen macht. In Sachen Gestaltung ist das Buch also wirklich Tip Top, sodass man gar sagen muss das sich das ein oder andere Kochbuch beziehungsweise deren Autoren durchaus eine Scheibe hiervon abschneiden können.

 

Klassische Landküche“ kann ich uneingeschränkt empfehlen. Das Buch ist sowohl für Koch-Anfänger, als auch Fortgeschrittene eine Empfehlung wert. Denn die meisten Rezepte sind durchaus einfach am eigenen Herd nach zu kochen, sodass man als Einsteiger nicht verzweifelt. Profis hingegen werden auch ihre Freude haben und können die Rezepte gegebenenfalls eigenständig umformen.

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