Frisch & Fein: Schmackhafte Gerichte mit gesunden & frischen Zutaten Zusammenfassung

Das Buch „30 Minuten Rezepte – frisch und fein“ beinhaltet viele Rezepte die auf die Schnelle gehen und trotzdem interessant sind. Sie sind für Menschen gedacht, die nach Feierabend nicht lange in der Küche stehen wollen, aber trotzdem auf die gutes Essen nicht verzichten möchten. Fast Food bedeutet nicht nur Hamburger und Pommes – sondern diese Gerichte sind auch schnell zubereitet und um Längen gesünder. Da die Rezepte vielfältig sind, findet bestimmt jeder das Richtige.

Die Auswahl frischer Zutaten ist das A und O! Man sollte immer darauf achten frische Zutaten zu kaufen, am besten sind noch Bioprodukte. Frisches Gemüse erkennt man an seinen aromatischen Duft.

Beim Fleisch darf die Oberfläche niemals schleimig sein und es verströmt auch keinen starken Geruch. Beim frischen Fleisch sind die Knochen meist rosa-bläulich und das Fett ist Weiß.  Eingeschweißtes Fleisch darf bis zu 2 Tagen im untersten Kühlschrankfach aufbewahrt werden.

Angebrochene Milchprodukte halten bis zu 3 Tagen, Butter zwei Wochen, doch sie kann auch eingefroren sein. Käse ist unterschiedlich, Frischkäse hält deutlich kürzer als Hartkäse.

Auch frischer Fisch verströmt keinen starken Geruch. Fisch sollte immer so bald wie möglich verzehrt werden.

Für alle Rezepte in dem Buch werden frische Waren verwendet.

 

KAPITEL 1  „VORSPEISEN UND SNACKS“

  1. Tomatenbrot (in 5 Minuten auf dem Tisch)
  2. Kräuter Omelette (in 15 Minuten auf dem Tisch)
  3. Garnelentoast ( in 20 Minuten auf dem Tisch)
  4. Sobi Maki ( in 30 Minuten auf dem Tisch)
  5. Birnen-Roquefort-Bruchetta (in 15 Minuten auf dem Tisch)
  6. Gedämpfte Frühlingsrollen (in 25 Minuten auf dem Tisch)
  7. Gegrillte Aubergine mit Provolone (in 30 Minuten auf dem Tisch)
  8. Gegrillte Zitronensardinen (in 15 Minuten auf dem Tisch)
  9. Gegrillte Zucchini  (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  10. Parmaschinken mit Rucola (in 10 Minuten auf dem Tisch)
  11. Melonen – Kiwi – Schale (in 10 Minuten auf dem Tisch)

 

KAPITEL  2  „HAUPTGERICHTE“

  1. Hähnchenbrustfilets mit Ziegenkäse (in 25 Minuten auf dem Tisch)
  2. Chinesische Huhn – Pilz – Nudeln (in 25 Minuten auf dem Tisch)
  3. Rotes Curry mit Schweinefleisch (in 25 Minuten auf dem Tisch)
  4. Spieße mit Garnelen und Fleisch (in 25 Minuten auf dem Tisch)
  5. Tomaten – Knoblauch – Steak ((in 25 Minuten auf dem Tisch)
  6. Miesmuscheltopf mit Fenchel (in 25 Minuten auf dem Tisch)
  7. Lachs mit Brunnenkresse (in 25 Minuten auf dem Tisch)
  8. Sardinen auf italienische Art (in 30 Minuten auf dem Tisch)
  9. Red Snapper mit Fenchel & Paprika (in 25 Minuten auf dem Tisch)
  10. Spiralnudeln mit Gorgonzola – Pilz – Sauce (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  11. Spaghettini mit Gemüsestreifen  (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  12. Süßsaure Gemüsepfanne mit Cashewkernen (in 20 Minuten auf dem Tisch)

 

KAPITEL 3  „SALATE“

  1. Artischocken – Rucola – Salat (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  2. Dicke – Bohnen – Salat (in 25 Minuten auf dem Tisch)
  3. Grüner Salat mit Zitronendressing (in 10 Minuten auf dem Tisch)
  4. Griechischer Bauernsalat (in 15 Minuten auf dem Tisch)
  5. Feldsalat mit Roter Bete (in 10 Minuten auf dem Tisch)
  6. Thailändischer Nudelsalat (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  7. Couscous – Salat mit Feta & Himbeeren (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  8. Quinoa – Salat (in 25 Minuten auf dem Tisch)
  9. Orangen – Fenchel – Salat (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  10. Spinat – Knoblauch – Salat (in 25 Minuten auf dem Tisch)

 

KAPITEL 4 „DESSERTS“

  1. Gegrillte Zabaglione – Feigen (in 15 Minuten auf dem Tisch)
  2. Gebackene Bananen (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  3. Nektarinen – Knusperbecher (in 10 Minuten auf dem Tisch)
  4. Fruit brûlées  (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  5. Backbirnen (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  6. Pfirsich mit Himbeerpüree (in 20 Minuten auf dem Tisch)
  7. Gegrillte Zimt – Orangen (in 10 Minuten auf dem Tisch)

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