Fondues, Flambieren, Raclette. Die leckersten Gerichte am Tisch zubereitet Zusammenfassung

Gerade zur kalten Winterzeit gibt es doch kaum etwas gemütlicheres als diverse Zutaten auf den Tisch zu stellen und daneben einfach einen Raclette-Grill oder ein Fondue anzumachen. Damit man dabei nicht in der Eintönigkeit versinkt, kann ich das Buch „Fondues, Flambieren, Raclette - Die leckersten Gerichte am Tisch zubereitet“ von Silke Andersen empfehlen, welches im Vehling Verlag erschienen ist.

 

Der Inhalt:

 

Wie man bereits an der Inhaltsangabe zu sehen bekommt, liefert „Fondues, Flambieren, Raclette - Die leckersten Gerichte am Tisch zubereitet“ zu Beginn einige allgemeine Informationen ums Fondue, später auch ums Flambieren und Raclettes. Das ist, wie ich finde, gerade für Eisnteiger in diese Gerätschaften eine gute Sache. Wirklich interessant sind aber natürlich die Rezepte, von welchen es mit Lammfondue, Mariniertes Rindfleischfondue, Mangosauce, Japanischer Reissalat, Spanferkelfondue, Chinesischer Feuertopf, Muschelfondue, Fischstäbchenfondue, Paprika-Quark-Sauce, Nußfondue, Vanillefondue, Kartoffelraclette, Raclette Walliser Art, Raclette mit Räucherspeck, Flammende Muschelsuppe und vielem mehr eine riesige Auswahl an unterschiedlichen Gerichten gibt, welche das Buch „Fondues, Flambieren, Raclette - Die leckersten Gerichte am Tisch zubereitet“ bietet. Wie man sehen kann, widmet sich das Buch auf vielen Beilagen zu den entsprechenden Hauptgerichten aus Raclette und Fondue, was ich sehr positiv finde. Auch denke ich kann man bereits gut erkenne, dass das Buch viel Wert auf verschiedenste Variationen legt, was ich sehr begrüße.

 

Auf ca. 160 Seiten bietet sich so eine große Auswahl an verschiedensten Rezepten, welche wohl für jeden Gaumen schmackhaft sein dürften. Besonders gut gefällt auch die Strukturierung des Buches, welche es dem Leser ermöglicht das geschriebene leicht zu erfassen und schnell in die Tat umzusetzen. Auch liefert das Buch viele farbige Bilder und, was ich immer besonders schön finde, Anleitungen in Bilderform, etwa im Flambieren Kapitel.

 

Somit kann ich „Fondues, Flambieren, Raclette - Die leckersten Gerichte am Tisch zubereitet“ rundum jedem empfehlen, der gerne mal Fondue oder Raclette macht oder ein paar Anregungen fürs Flambieren benötigt. Denn mit diesem Buch ist man durch und durch gut aufgehoben.

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