das kleine 1x1 der Trennkost. Einfach gut Zusammenfassung

Lange Zeit gab es einen regelrechten Trennkost-Boom. Jeder, der was auf gesunde und ausgewogene Ernährung hielt, wollte Trennkost machen oder hat es gemacht. Doch Trennkost hat viele nicht ganz so einfache Regeln, die es gilt zu beachten. Damit man erstmal eine Übersicht über das ganze bekommt, empfehle ich allen Anfängern das Buch „Das kleine 1x1 der Trennkost“ (erschienen im Falken Verlag.

 

Der Inhalt:

 

 

Wie man an der oben aufgeführten Inhaltsangabe unschwer erkennen kann, bietet „Das kleine 1x1 der Trennkost“ alle nötigen Infos zum Thema Trennkost. So beginnt das Buch mit der Klärung der Frage, was Trennkost denn überhaupt ist, stellt die ganz speziellen Regeln dieser Ernährung vor, worauf man zu achten hat und so weiter. Anschließend geht es zum eigentlichen Rezeptteil über, welcher wohl das interessanteste an dem Buch sein dürfte. So gibt es Anleitungen zu Speisen wie Mohnstangen, Gemüsesuppe mit Käse, Schollenfilet mit Champignons, Tomatensalat mit Kresse, Lammkoteletts mit grünen Bohnen, Apfelkompott mit Zimtcreme, Avocadocremesuppe mit Räucherforelle, Rindergeschnetzeltes mit Mischgemüse, Karottendrink, Himbeerquark, Kartoffel-Kraut-Pfanne und noch einiges mehr.

 

Insgesamt hat „Das kleine 1x1 der Trennkost“ einen Umfang von knapp 60 Seiten Pro Doppelseite finden sich mindestens immer zwei Gerichte, manchmal auch drei oder gar vier. Die Rezepte selbst sind zum größten Teil allesamt fleischarm gehalten, was ich persönlich sehr begrüße.. Trotzdem sind die Rezepte sehr lecker. Dabei muss man beachten, das alle hier aufgeführten Rezepte für 1 Person gelten, wer also für mehrere Personen kochen will muss dementsprechend umrechnen. Schön ist auch, das die Rezepte selbst sehr knapp gehalten sind sodass man schnell kapiert, was gefordert ist. Außerdem gibt es zu jedem Rezept eine Angabe über die enthaltenen Kalorien, was für Leute, die auf Trennkost setzen, natürlich recht praktisch ist.

 

Insgesamt kann ich „Das kleine 1x1 der Trennkost“ jedem empfehlen, der sich der Materie mal stellen möchte. Das Buch ist an sich mit vielen Bildern und schönen Rezepten gut gemacht, die Gerichte selbst sind schmackhaft und einfach in der Zubereitung. Viel falsch kann man daher eigentlich nicht machen.

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