Brigitte Rezepte. Die 300 beliebtesten Sammelrezepte Zusammenfassung

Das Kochbuch "Brigitte Rezepte - Die 300 beliebtesten Sammelrezepte" aus der Brigitte Edition umfasst eine Zusammenstellung von etwa 300 verschiedenen Rezeptideen für Gerichte aller Art. Das Buch enthält Rezepte auf über 300 Seiten sowie einen ausführlichen Registeranhang.

Die Rezepte dieses Kochbuches sind in folgende Kategorien eingeteilt:

 

1. Salate: Im ersten Kapitel sind zahlreiche Rezeptvorschläge für beliebte Salate enthalten. Die Auswahl der Rezepte ist dabei sehr unterschiedlich und verlangen ebenso eine sehr unterschiedliche Zubereitungszeit und sehr unterschiedliche Zutaten. Von gewöhnlich und einfach bis kompliziert und außergewöhnlich ist alles dabei.

Beispiele für Rezeptideen für Salate in diesem Buch sind diese:

Löwenzahnsalat

Salat aus Radicchio und Fenchel

Gurkensalat mit Haselnüssen

Käse-Sprossen-Salat

Salat mit Knoblaubrot

Friseesalat mit Frischkäse

u.v.m.

 

2. Suppen und Eintöpfe: Im folgenden Kapitel sind Rezepte für Suppen und einfache Eintöpfe, die sich perfekt als Vorspeise für ein Hauptgericht eignen, enthalten. Auch hier wurde die Auswahl der Zutaten sehr vielfältig getroffen.

Beispiele hierfr wären unter anderem folgende:

Grünkernsuppe mit Käseklöschen

Französischer Suppentopf

Kartoffel-Tomatensuppe

Bohnensuppe mit geräuchertem Schweinebauch

Fischsuppe mit Wein

Apfelsuppe mit Buchweizenklösen

u.v.m.

 

3. Fleisch: Das nächste Kapitel umfasst eine große Anzahl diverser Fleischgerichte. Im Vordergrund stehen die Fleischsorten Geflügel, Schwein-, Rind-, Lamm- und Kaninchenfleisch. Des Weiteren sind hier Gerichte enthalten, bei denen der Fisch die Hauptzutat spielt.

Eine Auswahl der Rezeptideen dieser Kategorie sind folgende:

Hähnchenbrust in Pilz-Sahnesoße

Hühnerbrust auf scharfem Grukengemüse

Flugente mit Weintrauben

Kasslerkoteletts auf Weißkohl

Schweinenacken mit Kartoffeln und Tomaten

Lammbeinscheiben mit Zucchini

Weizenrisotto mit Lammsteaks

Kaninchen-Terrine

Rotbarschterrine mit Lachs

Brokkoli mit Krebsfleisch

Schellfisch im Porremantel

u.v.m.

 

4. Fleischlos: Nach den Fleischgerichten folg ein Kapitel, das ausschließlich Rezepte für fleischlose Gerichte und Speisen enthält.

Beispiele aus diesem Kapitel:

Überkrustete Selleriescheiben

Gefüllte rote Bete

Gewürzter Blumenkohl

Spargel mit Sahnekartoffeln

u.v.m.

 

5. Desserts: Das letzte Kapitel widmet sich den süßen Nachspeisen und Desserts.

Einige Beispiele hierfür wären diese:

Mohneis mit Kirschpüree

Kastanieneis

Curry-Pfirsiche

Obstsalat mit Vanille-Joghurt-Soße

Mandarinen mit Marzipansoße

Obst in Gelee

Rotwein-Früchte-Gelee

u.v.m.

 

-> Neben den Rezepten selbst enthält das Buch eine Art "Vorwort", in dem die Grundsätze des gekonnten Kochen und Backen erklärt werden.

 

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