Backvergnügen wie noch nie - Zusammenfassung

Das Backbuch "Backvergnügen wie noch nie" von Christian Teubner und Annette Wolter aus dem Gräfe und Unzer Verlag umfasst eine Zusammenstellung zahlreicher Rezepte zum Backen. Im Vordergrund steht die große Auswahl der Kuchen- und Tortenrezepte, die einen unterschiedlich großen Zeitaufwand zu Grunde liegen. Auch der Schwierigkeitsgrad geht von aufwändig und kompliziert bis hin zu einfachen und schnell zubereiteten Rezeptideen.

Das Buch enthält Rezepte und wissenswerte Informationen auf über 230 Seiten.

 

Neben den eigentlichen Rezepten enthält das Buch einen Teil mit wichtigen Grundrezepten und Tipps, die im Folgenden genannt werden:

-> Der Hefeteig

-> Der Rührteig

-> Der Blätterteig

-> Der Mürbteig

-> Der Brandteig

-> Der Ausbackteig

-> Der Strudelteig

-> Der Biskuitteig

-> Die Baisermasse

-> Tipps zu Formen, Rollen und Flechten

> Für den Start in die Praxis

Jedes dieser Grundrezepte wird durch Abbildungen und Text sehr ausführlich erklärt und beschrieben.

 

Auf den nachfolgenden Seiten werden die Rezepte präsentiert, die jeweils mit einer Zutatenliste, den einzelnen Arbeitsschritten für die Zubereitung und einer Ernährungs Navigation ausgestattet sind sowie mit einem Bild in Farbe dargestellt werden.

 

Die Rezepte in dem Backbuch "Backvergnügen wie noch nie" sind nach folgendem Schema untergliedert:

-> Wenn Gäste kommen: Beliebte Obstkchen, die feinen Kuchen zum Kaffee, Sonntags-Torten, für den Teilchen-Teller, das schmeckt zum 5 Uhr Tee, Gebäck zu Bier und Wein.

-> Party-Gebäck für viele: Knusperkleine Snacks, Herzhaftes vom Blech, Pizza-Varianten

-> Backen für Familienfeste: Für den Kindergeburtstag, kein Festtag ohne Kuchen, die Torte zur Hochzeit

-> Menü-Gebäck mit Tradition: Beliebte Begleiter, Pasteten und Pastetchen, Gebackene Desserts

-> Große Weihnachtsbäckerei: Backbeginn November, Gebackene Kinderwünsche, Geschenke aus Teig, für den bunten Teller, beliebte Weihnachtsplätzchen, Weihnachtsspezialitäten, festliches Konfekt

-> Gebäck zum Jahreswechsel: für die Silvesternacht, Backen für den Neujahrsbeginn

-> Osterüberraschungen: Osterfiguren, Osterfladen, Osterbrote, Osterspezialitäten

-> Vollkorngebäck: gesundheitsbewusste Kuchen heute

-> Brot und Brötchen: Süße Brote, Rustikale Brotlaibe, Brötchen, Brezen, Hörnchen

-> Großmutters Backgeheimnisse: Mehlspeißen anno dazumal, die besten Mittwochs-Kuchen, für das Kaffeekränzchen, große Torten-Nostalgie

 

Im letzen Teil des Buches werden Informationen und Wissenswertes rund um das Backen in einer Art Überblick präsentiert, die sich um die Themen "feine Verzierungen", "Backgeräte und Backformen", "Backzutaten von A bis Z", "Lexikon der Backkunst", "Kuchen in der Vorratsdose", "Kuchen im Gefriergerät" handeln.

Anschließend enthält das Buch ein Register zum Nachschlager sämtlicher, in diesem Buch enthaltenen, Rezepte und Sachartikel.

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