Aus der Bistroküche, Salate! Snacks! etc. . . Zusammenfassung

Gerade jetzt zur warmen Jahreszeit haben die meisten wohl keine Lust sich lange an den Herd zu stellen und ein heißes, aufwendiges Gericht zu zaubern. Warum also nicht einfach mal ein frischer Salat oder kleiner Sack? Auch gerne mal für zwischendurch. Abhilfe schafft da das Buch „Aus der Bistroküche, Salate! Snacks! etc. . .“ von Ulla Jacobs, welches beim Mosaik Verlag erschienen ist und einige raffinierte Rezepte vorstellt.

 

Der Inhalt:

 

Nach einem kleinen, sich an den Leser des Buches richtenden Vorwort, geht es bei „Aus der Bistroküche, Salate! Snacks! Etc. . .“ direkt über in den Rezeptteil, welcher solche leckeren Gerichte wie Auberginen mit Käse überbacken, Käsehörnchen, Camembert gebacken, Feigen mit Kresscreme, Gefüllte Eier, Rote Linsen im Reisblatt, Marineirte Mozarella auf Radicchio, Knoblauchbaguette, Gegrillter Schafskäse mit Knoblauch (Hammer gut), Parmatrüffel, Sahnequark mit Knoblauchkrabben, Sardinentoast, Wildsalat mit Birnen, Thunfischkroketten, Überbackener Tomatentoast und noch einiges mehr auf seinen insgesamt etwas mehr als 90 Seiten präsentiert. Klingt an sich doch alles durchaus perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch, oder?

 

Und lecker sind die Rezepte von „Aus der Bistroküche, Salate! Snacks! Etc. . .“ ohne Zweifel, wobei sie allesamt auch sehr einfach in der eigentlichen Zubereitung sind und gleichzeitig nur wenig Zeit in Anspruch nehmen. Also perfekt um sich mal zwischendurch etwas leckeres, aber sättigendes zu zaubern was darüber hinaus auch frisch ist. Sehr schön finde ich dabei, das die meisten Rezepte auf Fleisch verzichten und vegetarischer Natur sind. Auch gefällt mir die Gestaltung des Buches richtig gut. So präsentiert sich auf jeder Seite je ein Rezept, in welchem neben der Mengenangabe und dem eigentlichen Rezept auch steht, wie viele Kalorien das jeweilige Gericht hat und für wie viele Personen es ausgelegt ist. Darüber hinaus gibt es immer wieder kleine Bilder zu den jeweiligen Gerichten. Die Strukturierung lässt keine Wünsche offen und gewährt eine schnelle Übersicht.

 

„Aus der Bistroküche, Salate! Snacks! Etc. . .“ dürfte insgesamt vor allem etwas für Unerfahrenere Köche sein, denn wie schon oben gesagt sind alle hier enthaltenen Rezepte super einfach in ihrer Zubereitung. Und lecker sind sie sowieso.

 

 

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen