1 Nudel - 50 Saucen (KüchenRatgeber neu) Zusammenfassung

Ich bin ja ein wahrer Pastafan und dementsprechend viele Bücher haben wir auch zum Thema Pasta in allen möglichen Varianten zu Hause. Eines dieser Bücher möchte ich hier beschreiben – es geht um das Buch „1 Nudel – 50 Saucen“. Das macht ja den Reiz der Pastaküche so aus, dass es grundsätzlich immer wieder Nudeln sind, aber man durch die verschiedenen Saucen unglaublich viel Abwechslung rein bringen kann.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Gräfe und Unzer Verlag- Erscheinungsjahr: 2006- Sprache: Deutsch- Größe: 19 x 16 x 0,6 cm- ISBN-10: 3774248796- Autorin: Reinhardt Hess- Taschenbuchformat mit 64 Seiten

 

*** Der Inhalt des Buches ***

 

Das Buch ist in verschiedene Kapitel aufgebaut und zu allererst beginnt das Buch mit der Theorie.

 

1. Kapitel: Die Theorie

 

- Grundrezept: Nudeln kochen- Die schnellste Sauce- Pannenhilfe- Italiens Nudel-Vielfalt- Der richtige Pasta-Partner: Käse- Grundrezept: Tomatensugo- Tomaten – die wichtigsten Sorten- Würziges als Basis für den Vorrat

 

2. Kapitel: Die Rezepte

 

Hier geht es um die eigentlichen Rezepte des Buches und hier werden wirklich sehr viele verschiedene Rezepte vorgestellt.

 

Pasta mit kalten Saucen:

 

- Farfalle mit Kräuterbutter- Pasta mit Pesto und Schinken- Pasta mit kalter Zitronensauce- Makkaroni mit Mascarpone- Makkaroni mit rohem Spargel und Tomaten- Pinzimonio-Rigatoni- Tortiglioni „Tricolori“- Linguine mit Ricotta und Minze- Spaghetti mit Schrimps und Rosinen- Linguine mit Rucola-Nuss-Pesto- Pasta mit roher Tomatensauce- Taglierini mit Lachscreme

 

Pasta mit Gemüse, Pilzen und Nüssen:

 

- Tagliatelle mit Austernpilzen- Spiralli mit Pinienkernen und Salbei- Bucatini auf Abruzzen-Art- Taglierini mit Mangold- Spaghetti mit Ofentomaten- Bavette „Donna di Strada“- Farfalle mit zwei Sorten Erbsen- Rigatoni mit Kürbisschaum- Fussili „Trifolati“- Spaghetti nach Holzfällerart- Spaghetti mit Radicchio- Gobbetti mit Orangen Gremolata

 

Pasta mit Fisch und Meeresfrüchten:

 

- Linguine mit Lachs- Spaghetti mit Sardellen- Farfalle mit Thunfisch- Pasta mit Lachs und Minze- Bavette Vongole- Fussili mit Titenfisch- Linguiine mit Zitronenscampi- Bucatini mit Sardinen- Tagliatelle mit Flusskrebsen- Sepia-Spaghetti mit weißter Tomatensauce

 

Pasta mit Fleisch und Geflügel:

 

- Tagliatelle mit Parma-Pfeffer-Butter- Makkaroni mit Hackfleischsauce- Tagliolini all’Arrabbiata mit Speck- Tagliatelle alle Papalina- Bucatini mit Leber-Pfeffer-Sauce- Capellini mit Lauch und Wurst- Reginette mit Entenbrustfilet- Farfalle mit Hähnchenbrust- Pappardelle mit Kaninchensalami- Spaghetti mit Fleischsugo- Matriciani mit Lamm-Ragu

 

*** Abschließendes ***

 

Im Buch werden unglaublich viele verschiedene Rezept vorgestellt und alle Rezepte sind auch schön bebildert. Dadurch bekommt man auch sehr gut einen Eindruck davon wie das fertige Rezept aussehen wird. Außerdem sind die Rezepte gut beschrieben und man kann sie leicht selbst nachkochen.

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